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Bien aménager sa cuisine, étudiez les flux principaux, adaptez votre cuisine à vous, vous permettra d’améliorer votre confort au quotidien.

 

 

1. Adaptez la hauteur pour les utilisateurs courants :

 

→ de l’évier : ne pas à avoir se pencher pour atteindre le fond

 

→ des plaques de cuisson et du plan de travail

 

→ du four : préférez un positionnement à hauteur des yeux

 

→ de la hotte : ne pas se cognez la tête ou pouvoir atteindre les boutons de fonctionnement

 

→ des étagères, essentiellement celles situées au niveau supérieurs : pouvoir atteindre les éléments situés dans les placards.

 

 

2. Privilégiez le flux lié à la vaisselle :

 

Limitez vos déplacements : positionnez la poubelle, l’évier et le lave-vaisselle les plus près possibles les uns des autres.

 

Installez le lave-vaisselle près des espaces de rangements pour la vaisselle ainsi vider l’un pour remplir l’autre sera plus aisé.

 

 

3. Positionnement des 3 « pôles »:

 

La "cuisson", la "conservation" et le "lavage" doivent être installé dans un triangle le plus réduit possible.

Ce sont les trois activités principales dans une cuisine.

 

 

4. Anticipez vos emplacements pour respecter les bonnes dimensions :

 

Les équipements de gros-électroménager possèdent 60 cm de profondeur en générale. Parfois, les dimensions sont supérieures.

 

Pensez à laisser 90 cm au minimum devant les modules qui s’ouvrent comme le lave-vaisselle, le réfrigérateur, … Pour le croisement facile de deux personnes, pensez à laisser 120 cm.

 

 

5. L’éclairage :

 

L’éclairage naturel ne suffit généralement pas. Réfléchissez à d’autres sources de lumières naturelles possibles.

 

Installez des éclairages puissants mais aussi d’autres à rôle plus directif sous les meubles hauts par exemple.


Tag(s) : #Maison

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